Ad aprile il nuovo mini-corso di Enoteca: "Vino: conoscenza, piacere e salute”

02 marzo 2017
Ad aprile il nuovo mini-corso di Enoteca: "Vino: conoscenza, piacere e salute”

Vino: "Conoscenza, piacere e salute"

Mercoledì 19, Mercoledì 26 Aprile, Mercoledì 3 maggio 2017

dalle ore 20.30 alle ore 23

Tre serate organizzate da Enoteca Regionale Emilia Romagna per conoscere a fondo il vino e l'acqua

I vini dalla loro casa, la cantina, alla nostra tavola attraverso un corretto servizio e consumo. Questi i temi approfonditi in un ciclo di serate in cui sono protagonisti anche cioccolato, sigari e distillati, a completare il piacere delle conoscenze e dei vostri sensi.

Il programma delle  serate vuole trasmettere le conoscenze necessarie per arrivare al piacere della miglior degustazione possibile per le varie tipologie di vino. Ottima base per chi vorrà approfondire ulteriormente queste tematiche, attraverso un corso per diventare sommelier.

 

Programma del “mini-corso”:

 

Mercoledì 19 Aprile

Il vino: Capirne la qualità e le differenze attraverso le percezioni sensoriali, componenti nei vini bianchi e nei vini rossi, quanto si può bere e tasso alcolico nel sangue.

Perché il vino fa bene, resveratrolo & Co., la cura del vino.

L’Acqua: conoscerla, come sceglierla, come berla. L’abbinamento coi cibi, tecnica di degustazione.

Degustazione guidata di 3 vini.

 

Mercoledì 26 Aprile

La cantina: l’ambiente ideale, la conservazione in appartamento, l’assortimento essenziale dei vini, i costi di conservazione, il posto giusto per acquistare il vino, quotazioni, falsificazioni.

Invecchiamento, stato evolutivo, bouquet, lifting, guida alle bottiglie in cantina, quando stapparle, 10 annate dei grandi vini dell’Emilia Romagna e di 22 italiani.

Degustazione guidata di 3 vini.

 

Mercoledì 3 Maggio

Il servizio del vino: i calici, le forme, a tavola, i tempi, quando e come decantare, le temperature, accessori.

Il cioccolato: varietà, lavorazione, composizione, i quattro colori, conservazione, tipologie. Degustazione, abbinamento, Dottor cioccolato.

Sigari e distillati.

Degustazione guidata di 3 vini.

 

Al termine del ciclo di serate sarà consegnato un attestato di partecipazione.

La quota di iscrizione è di 95,00 euro e comprende una brochure descrittiva dei vini Doc e Docg dell’Emilia Romagna ed una ricca dispensa contenente tutte le nozioni e le immagini relative agli argomenti trattati.

Per garantire la qualità del “mini corso” il ciclo di serate è a numero chiuso.

Per prenotare o chiedere ulteriori informazioni, Sig. Maurizio Manzoni: tel 0542-367741; e-mail  info@enotecaemiliaromagna.it

 

Tag cloud