Emozioni di gusto a Dozza con “Vino in Rocca”

13 maggio 2014
Emozioni di gusto a Dozza con “Vino in Rocca”

Sabato 17 maggio, dalle 16.30 alle 21, all’Enoteca Regionale dell’Emilia Romagna appuntamento con oltre 200 etichette regionali in abbinamento a tipicità gastronomiche

Oltre 200 vini dell’Emilia Romagna, una selezione dei migliori olii extravergine d’oliva regionali e golose tipicità gastronomiche del territorio saranno protagonisti a Dozza sabato 17 maggio in occasione di “Vino in Rocca”, goloso appuntamento organizzato dall’Associazione Italiana Sommelier Romagna in occasione della quarta edizione della Giornata nazionale della Cultura del Vino e dell’Olio. In attesa del ricco cartellone di degustazioni estivo che da anni vede i sommelier regionali di Ais, insieme ad Agenzia PrimaPagina, proporre nelle piazze della Riviera e nelle città d’arte dell’Emilia Romagna le migliori produzioni enologiche da Piacenza a Rimini selezionate dalla guida “Emilia Romagna da Bere e da Mangiare”, Vino in Rocca proporrà in anteprima una ricca arena del vino con degustazioni al calice abbinate a gnocco fritto, salumi e altri prodotti tipici.

Nella prestigiosa corte dell’Enoteca Regionale dell’Emilia Romagna (Piazza della Rocca Sforzesca), a partire dalle ore 16.30 fino alle 21 saranno allestiti i banchi d’assaggio gestiti dai professionisti della mescita, dove saranno serviti il Pignoletto dei Colli bolognesi, il Sangiovese di Romagna, i Lambruschi emiliani, la Malvasia di Parma e Piacenza e le altre etichette regionali dagli spumanti fino ai passiti. Attraverso un percorso di accostamenti sensoriali i partecipanti saranno guidati alla conoscenza delle differenti caratteristiche dei vini regionali e alla scoperta dei sapori ideali da abbinare.

Per l’occasione l’Enoteca Regionale dell’Emilia Romagna riserverà uno sconto dell’8% su tutti i vini regionali, che potranno essere acquistati dai wine lover nel negozio interno alla rocca.

Info: Il ticket d’ingresso (15 euro) comprende assaggi liberi dei vini in degustazione, calice, tasca porta calice, Guida ai vini regionali “Emilia Romagna da Bere e da Mangiare”, piattino in abbinamento con gnocco fritto e salumi.

 

Comunicato stampa a cura di

Ufficio stampa - Agenzia PrimaPagina

Luca Casadei

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