Iscrizioni aperte per il secondo corso "I segreti del vino"

31 ottobre 2014
Iscrizioni aperte per il secondo corso "I segreti del vino"

Ancora tre serate organizzate da Enoteca Regionale Emilia Romagna per conoscere i "colori" del vino e quello che ciascuno di essi implica in termini di produzione e di degustazione. Il secondo mini-corso "I Segreti del Vino", rivolto a tutti, si svolgerà nei giorni di martedì 25 novembre, 2 e 9 dicembre dalle 20.45 nel Wine Bar di Enoteca Regionale, in piazza Rocca Sforzesca a Dozza.

Il programma delle tre serate è studiato per tutti coloro che vogliono conoscere più da vicino il mondo del vino; pertanto verranno illustrate le principali nozioni enologiche e, ovviamente, degustati i vini accompagnandoli con stuzzicheria di prodotti tipici regionali. Si parlerà in particolare di vini bianchi, rossi, dolci, passiti e liquorosi di tutta Italia, con un occhio di riguardo alla produzione dell’Emilia Romagna. Il corso è a curato dal Responsabile della Mostra Permanente di Enoteca Regionale Maurizio Manzoni e dal sommelier Vittorio Pasini.

Iscrizione singolo corso: 95,00 Euro (comprendono le tre lezioni, le degustazioni di tre vini per ogni lezione e una dispensa che riassume i contenuti del corso).

Di seguito il programma dettagliato di ogni lezione:

25 novembre
I vini bianchi e i loro caratteri distintivi. I vitigni aromatici.
Vendemmia, pratiche di cantina, utilizzo di barrique e bâtonnage.
Sistemi di spumantizzazione, Metodo Classico, lo Champagne.
Degustazione guidata di 3 vini.

2 dicembre
I vini rossi e i loro caratteri distintivi. Grandi e piccoli legni.
La maturazione e l’affinamento. Il tannino, un amico poco conosciuto.
Quando stappare una bottiglia e come scegliere i bicchieri giusti. Bere rosa.
Degustazione guidata di 3 vini.

9 dicembre
I vini dolci, passiti e liquorosi. I vitigni autoctoni.
La raccolta tardiva, l’appassimento, le muffe nobili, i vini nati nel ghiaccio.
I magnifici 10. I più grandi da sempre. Etichette. Temperature di servizio.
Degustazione guidata di 3 vini.


Per info e prenotazioni: 0542.367700; info@enotecaemiliaromagna.it

Tag cloud