L'olio dell'Emilia Romagna: tutti i segreti del nettare d'oliva

05 dicembre 2013
L'olio dell'Emilia Romagna: tutti i segreti del nettare d'oliva

L'olio è uno dei prodotti più tipici del nostro paese e anche l'Emilia Romagna produce extravergine, la cui limitata quantità è compensata da un'ottima qualità.

Il 5 dicembre a Dozza esploreremo l'affascinante mondo del nettare di oliva assieme a Maurizio Manzoni e al produttore di vino e olio Gianluca Tumidei. A partire dalle ore 20.45, l'incontro approfondirà le varietà di olive coltivate in Italia, gi aspetti agronomici, l’estrazione e l’evoluzione dell’olio nel tempo e, naturalmente, la tecnica di degustazione.

Saranno degustati tre olii e tre vini provenienti da varietà rappresentative del territorio romagnolo.

Olii in degustazione:

Monte Poggiolo, olio prodotto da olive Correggiolo, Ghiacciola e Nostrana di Brisighella
Selezione Alina, olio monocultivar Nostrana di Brisighella (premiato dal Gambero Rosso)
Green dream, un olio nuovo... una sorpresa!

Vini in degustazione:

Romagna Sangiovese Superiore "La Pennita" 2011
Romagna Albana "Rugiada" 2012
"Macerato" 2012 - Bianco da uve Trebbiano e Malvasia, con lunga macerazione e affinamento in legno

Il costo della serata è di Euro 15,00. Prenotazione obbligatoria. Tel 0542 367700 info@enotecaemiliaromagna.it.

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