Mini-corso: Il piacere degli abbinamenti tra cibo e vino

07 dicembre 2016
Mini-corso: Il piacere degli abbinamenti tra cibo e vino

Tre serate per imparare a degustare il vino ed abbinarlo correttamente con i prodotti tipici della nostra regione. Un nuovo ed affascinante ciclo di serate che si terrà mercoledì 22 febbraio, mercoledì 1 e 8 marzo 2017 nel wine bar di Enoteca Regionale Emilia Romagna alle ore 20.30. 

Dall’antipasto al dolce e alla frutta, conosceremo i metodi di cottura dei cibi, i condimenti, le salse, ed assieme si andrà a scoprire come creare l'unione perfetta tra cibo e vino. 


Ecco il programma del mini-corso:

Mercoledì  22 febbraio 2017

- Educazione al gusto, le famiglie dei profumi, comportamento a tavola, il pane e le acque;
- Analisi sensoriale del cibo e del vino;
- Criteri di abbinamento secondo il principio della contrapposizione e della concordanza;
- Gli antipasti; tipologie varie;
Degustazione di: salumi e Parmigiano Reggiano. Vini bianchi frizzanti e fermi.

Mercoledì 1 marzo 2017

- Scala delle intensità gustative dei vini, la pasta, i condimenti,gli abbinamenti;
- Il pesce, le carni, l’olio extra vergine di oliva, funghi, tartufo, verdure;
Degustazione di pasta fredda e arrosto freddo. Tre vini: un bianco e due rossi.

Mercoledì 8 marzo 2017

- I formaggi e i relativi abbinamenti;
- I dolci e dessert; i vini, la tecnologia
- Vini dolci e Passiti dell’Emilia Romagna e d’Italia;
- Temperature di servizio;
- Le Etichette;
- L’Aceto Balsamico Tradizionale e l’Aceto Balsamico;
Degustazione di Parmigiano Reggiano 30 mesi, pecorino, ciambella. Tre vini: un vino rosso, un vino dolce e un vino passito. Assaggi di aceto balsamico e balsamico tradizionale di 12 anni in cucchiaino.

Al termine del ciclo di serate sarà consegnato un attestato di partecipazione.

Per garantire la qualità del “mini-corso” il ciclo di serate è a numero chiuso per cui la prenotazione è obbligatoria.

La quota d’iscrizione è di 95,00 Euro IVA inclusa e comprende una brochure descrittiva dei vini DOC e DOCG dell'Emilia Romagna ed una dispensa contenente tutte le nozioni fondamentali per il corretto abbinamento cibo-vino.

Per prenotare, o chiedere ulteriori informazioni, telefonare allo 0542-367741 o scrivere all’e-mail: info@enotecaemiliaromagna.it.

Tag cloud