Tutti i Segreti del Sangiovese

29 marzo 2012
Tutti i Segreti del Sangiovese

La serata Tutti i Segreti del Sangiovese, patrocinata dall’Enoteca Regionale Emilia Romagna, fa parte di un ciclo di iniziative che intendono promuovere e valorizzare l’abbinamento dei cibi e dei vini del territorio. Giovedì 29 Marzo 2012 dalle 20.15, presso l'Aula Didattica dell'Osteria del Cioccolato a Castel Guelfo di Bologna, un approfondimento tutto dedicato al Sangiovese, il vitigno più coltivato in Italia. Curatore della serata sarà Maurizio Manzoni di Enoteca Regionale Emilia Romagna. Dopo una piccola lezione teorica, si passa agli assaggi enogastronomici e al confronto di cinque vini dal punto di vista organolettico.

Il programma dell'approfondimento:
Il Sangiovese di Romagna, protagonista della storia enologica nazionale.
I Vignaioli Romagnoli, il Territorio, i Metodi di Produzione.
I nuovi disciplinari di produzione del Romagna Sangiovese.
Le caratteristiche organolettiche del Romagna Sangiovese.

Cinque grandi vini a confronto:
Un Romagna Sangiovese Base
Due Romagna Sangiovese Superiore
Due Romagna Sangiovese Riserva

Abbinamento cibo-vino:
Bioscia – Antica ricetta ottocentesca
Salsiccia tipica Passita Bolognese
Parmigiano Reggiano stagionatura 24 mesi
Crescente con i ciccioli come usanza
Cioccolato Fondente 70% Barricato

Per info e prenotazioni (max 30 posti)
Osteria del Cioccolato
Via del Viticoltore 12
Castel Guelfo di Bologna
Tel: 0542 670820

Email: osteria@osteriadelcioccolato.it

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