Colli Bolognesi DOP Chardonnay

DOP
Fermo
bianco
Delicato
Delicato
Chardonnay 85% e 15% di uve bianche provenienti da vitigni non aromatici “raccomandati” o “autorizzati”. Produzione max. per ettaro: 90-120 q.li a seconda delle sottozone con resa in vino massima del 70%.

Descrizione

Il Chardonnay dei Colli Bolognesi è giallo paglierino più o meno carico. Il suo odore delicato, caratteristico, fruttato, fine ed elegante, che ricorda la crosta di pane anticipa il suo sapore asciutto o abboccato, armonico, frizzante nel tipo specifico.
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11-11,5% a seconda delle sottozone.
Temperatura di degustazione: 10 °C.
Accostamento cibo/vino: crostini di carciofi e/o funghi, gnocchetti in salsa di nocciole. Ottimo da tutto pesce.
Sottozone: Zola Predosa.