Colli Bolognesi DOP Pignoletto tipo Passito

DOP
Passito
bianco
Delicato
Delicato
Vitigno: Pignoletto 85-90% e 15-10% di uve bianche provenienti da vitigni non aromatici “raccomandati” o “autorizzati”. Produzione max. per ettaro: 90-120 q.li con resa in vino massima del 65-70%, a seconda delle sottozone.

Descrizione

Il Pignoletto Passito è un vino dal colore giallo dorato, tendente all’ambrato, odore delicatamente profumato e sapore gradevolmente amabile o dolce, caldo.
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: a seconda delle sottozone 11-12% nella versione normale, 12% nel Superiore.
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 15%.
Temperatura di degustazione: 10-12 °C, vino longevo.
Accostamento cibo/vino: pasticceria secca, frutta secca, formaggi alle erbe. Ottimo fuori pasto.
Sottozone: Colline Marconiane, Colline di Oliveto.