Colli Bolognesi DOP Pignoletto

DOP
Fermo
bianco
Delicato
Delicato
Vitigno: Pignoletto 85-90% e 15-10% di uve bianche provenienti da vitigni non aromatici “raccomandati” o “autorizzati”. Produzione max. per ettaro: 90-120 q.li con resa in vino massima del 65-70%, a seconda delle sottozone.

Descrizione

Il Pignoletto è un vino dal colore giallo chiaro con riflessi verdognoli, odore delicato, caratteristico e sapore asciutto o amabile, caldo, armonico, tranquillo, vivace e/o frizzante nei tipi specifici a seconda delle sottozone.
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: a seconda delle sottozone 11-12% nella versione normale, 12% nel Superiore.
Temperatura di degustazione: 10 °C.
Accostamento cibo/vino: ottimo come aperitivo. Crostini al tartufo, Tortellini in brodo, tortelli di fiori di zucca, frittura
di crostacei e pesce in genere. Sottozone: Colline di Riosto, Colline Marconiane, Zola Predosa, Monte San Pietro,
Colline di Oliveto, Terre di Montebudello, Serravalle.