Colli di Romagna Centrale DOP Rosso

DOP
Fermo
rosso
Cabernet Sauvignon dal 50% al 60% - per il complessivo rimanente concorrono i seguenti vitigni, presenti nell’ambito aziendale da soli o congiuntamente, Sangiovese, Barbera, Merlot, Montepulciano dal 50% al 40%. Produzione max. per ettaro: 90 q.li.

Descrizione

Il Rosso dei Colli di Romagna Centrale è di color rosso rubino intenso. Il suo odore è caratteristico e il sapore asciutto, di corpo, talvolta leggermente tannico.
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12% (12,5% nella tipologia Riserva).
Temperatura di degustazione: 18 °C.
Accostamento cibo/vino: primi piatti, carni rosse ai ferri.
I vini a denominazione di origine controllata Colli di Romagna Centrale Rosso che hanno subito un periodo di
invecchiamento non inferiore a ventiquattro mesi, anche in contenitori di legno, possono portare in etichetta la
qualifica Riserva.