Colli Piacentini DOP Valnure

DOP
Fermo
bianco
Aromatico
Aromatico
Malvasia di Candia aromatica dal 20 al 50% - Ortrugo e Trebbiano Romagnolo dal 20 al 65%. Possono concorrere uve da altri vitigni idonei alla coltivazione in Emilia-Romagna fino ad un massimo del 15%. Produzione max. per ettaro: 100 q.li con resa in vino massima del 70%.

Descrizione

Vino dal colore giallo paglierino chiaro e dall'odore caratteristico, gradevole e aromatico, il Valnure ha un sapore secco o abboccato o amabile, gradevole, tranquillo o vivace.

E’ prevista la tipologia Spumante e la tipologia Frizzante.
Spuma: evanescente (nella versione frizzante); fine e persistente (nella versione spumante).
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11%.
Temperatura di degustazione: 10 °C.
Accostamento cibo/vino: antipasti, minestre in brodo, pesce, carni bianche e formaggi dolci.