Gutturnio DOP Frizzante

DOP
Frizzante
rosso
Vinoso
Vinoso
Vitigno: Barbera dal 55 al 70%; Croatina (detta Bonarda) dal 30 al 45%. Produzione max. per ettaro: 120 q.li (100 q.li per il Gutturnio Classico Superiore, Gutturnio Superiore, Gutturnio Riserva e Gutturnio Classico Riserva) con resa in vino massima del 70%.

Descrizione

Il Gutturnio è vino tradizionalmente frizzante e di pronta beva, capace di pulire la bocca grazie alle bollicine quando è abbinato alla cucina emiliana tradizionale. Il suo colore è rosso rubino intenso, brillante, il sapore è secco. L'abbinamento ideale è con minestre, fritti, lessi di carne di maiale, arrosti. Da provare con l'anatra al sale.
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12%
Temperatura di degustazione: 14 °C.
Accostamento cibo/vino: minestre, fritti, lessi di carne di maiale, arrosti, ottimo con l’anatra al sale.