Gutturnio DOP Superiore e Classico Superiore

DOP
Fermo
rosso
Vinoso
Vinoso
Barbera dal 55 al 70%; Croatina (detta Bonarda) dal 30 al 45%. Produzione max. per ettaro: 120 q.li (100 q.li per il Gutturnio Classico Superiore, Gutturnio Superiore, Gutturnio Riserva e Gutturnio Classico Riserva) con resa in vino massima del 70%.

Descrizione

Il Gutturnio DOP è un vino di colore rosso rubino brillante di vari intensità, dall'odore caratteristico e dal sapore secco, tranquillo, fine, di corpo.
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,50%
Può essere immesso al consumo dopo il 1° Aprile dell’anno successivo a quello della vendemmia.
Temperatura di degustazione: 18 °C.
Accostamento cibo/vino: pasta asciutta con sughi a base di carne, arrosti di carni bianche e rosse e pollame
alla griglia.