Lambrusco di Sorbara DOP Rosso Frizzante

DOP
Frizzante
rosso
Floreale
Floreale
Lambrusco di Sorbara minimo 60% e Lambrusco Salamino max. 40%. Altri Lambruschi da soli o congiuntamente fino a un max. del 15% Area di produzione: provincia di Modena. Produzione max. per ettaro: 180 q.li con resa in vino massima del 70%.

Descrizione

Il Lambrusco di Sorbara D.O.P. Rosso Frizzante è un vino di colore rosso rubino o granato di varia intensità, odore gradevole, profumo che ricorda quello della violetta e sapore secco o asciutto, abboccato o semisecco, amabile, dolce, di corpo, fresco, sapido ed armonico.
Spuma: vivace, evanescente.
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50%.
Temperatura di degustazione: 10-12°C.
Accostamento cibo/vino: primi a base di carne, bolliti, formaggi e salumi.