Lambrusco di Sorbara DOP Rosso Spumante

DOP
Spumante metodo classico
rosso
Floreale
Floreale
Lambrusco di Sorbara minimo 60% e Lambrusco Salamino max. 40%. Altri Lambruschi da soli o congiuntamente fino a un max. del 15% Area di produzione: provincia di Modena. Produzione max. per ettaro: 180 q.li con resa in vino massima del 70%.

Descrizione

Il Lambrusco di Sorbara D.O.P. Rosso Spumante è un vino di colore rosso rubino o granato di varia intensità, odore gradevole, fine, gentile, floreale, ampio e composito e sapore secco o asciutto, abboccato o semisecco, amabile, dolce, di corpo, fresco, sapido ed armonico.
Spuma: fine e persistente.
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00%.
Temperatura di degustazione: 8°-10°C.
Accostamento cibo/vino: primi piatti asciutti, bolliti, formaggi.