Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP Rosato Frizzante

DOP
Spumante metodo classico
rosato
Fruttato
Fruttato
Lambrusco Grasparossa minimo 85% e max. 15% altri Lambruschi e Malbo Gentile, da soli o congiuntamente. Area di produzione: Sud e Ovest di Modena. Produzione max. per ettaro: 180 q.li con resa in vino massima del 70%.

Descrizione

Il Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.P. Rosato Frizzante è di colore rosato più o meno intenso, odore rosato più o meno intenso e sapore secco o asciutto, abboccato o semisecco, amabile, dolce, fresco, sapido ed armonico.
Spuma: vivace, evanescente.
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50%.
Temperatura di degustazione: 8-10°C.
Accostamento cibo/vino: ottimo come aperitivo, si accompagna a tutti gli antipasti, primi piatti di mare, salumi e formaggi di media stagionatura.