Reno DOP Bianco Spumante

DOP
Spumante metodo classico
bianco
Delicato
Delicato
Albana e Trebbiano Romagnolo da soli o congiuntamente minimo 40%, possono concorrere uve provenienti da altri vitigni a bacca bianca non aromatici presenti in Azienda “raccomandati” e/o “autorizzati” per le province di Bologna e Modena fino max. 60%. Produzione max. per ettaro: 180 q.li con resa in vino massima del 70%.

Descrizione

Il vino Bianco di Reno ha un colore giallo paglierino più o meno intenso, odore gradevole, delicato e sapore secco o abboccato o amabile o dolce, sapido, armonico.
Spuma: fine e persistente (fine, persistente e vivace nel tipo frizzante).
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00%.
Temperatura di degustazione: 8°C.
Accostamento cibo/vino: ottimo come aperitivo, si accompagna a tutti gli antipasti, salumi e formaggi di media
stagionatura.