Zona di produzione: l’intero territorio della provincia di Ravenna.

Vini: Bianco anche vivace, frizzante, spumante e mosto parzialmente fermentato, Rosso anche vivace, frizzante, novello e mosto parzialmente fermentato, Rosato anche frizzante, spumante e mosto parzialmente fermentato, Barbera anche vivace, frizzante, novello e mosto parzialmente fermentato, Cabernet Franc anche vivace, frizzante, novello e mosto parzialmente fermentato, Cabernet Sauvignon anche vivace, frizzante, novello e mosto parzialmente fermentato , Chardonnay anche vivace, frizzante, spumante e mosto parzialmente fermentato, Ciliegiolo anche vivace, frizzante, novello e mosto parzialmente fermentato, Fortana anche vivace, frizzante, novello e mosto parzialmente fermentato, Malvasia anche vivace, frizzante, spumante e mosto parzialmente fermentato, Merlot anche vivace, frizzante, novello e mosto parzialmente fermentato, Montu’ anche vivace, frizzante, spumante e mosto parzialmente fermentato, Pinot Bianco anche vivace, frizzante, spumante e mosto parzialmente fermentato, Sangiovese anche vivace, frizzante, novello e mosto parzialmente fermentato, Sauvignon anche vivace, frizzante, spumante e mosto parzialmente fermentato, Trebbiano anche vivace, frizzante, spumante e mosto parzialmente fermentato, Terrano anche vivace, frizzante, novello e mosto parzialmente fermentato, Pinot Nero anche vivace, frizzante, novello e mosto parzialmente fermentato, Alicante anche vivace, frizzante, novello e mosto parzialmente fermentato, Ancellotta anche vivace, frizzante, novello e mosto parzialmente fermentato, Bombino Bianco anche vivace, frizzante, spumante e mosto parzialmente fermentato, Bonarda anche vivace, frizzante, novello e mosto parzialmente fermentato, Canina nera anche vivace, frizzante,
novello e mosto parzialmente fermentato, Centesimino anche vivace, frizzante, novello e mosto parzialmente fermentato, Famoso anche vivace, frizzante, spumante e mosto parzialmente fermentato, Garganega anche vivace, frizzante, spumante e mosto parzialmente fermentato, Malbo Gentile anche vivace, frizzante, novello e mosto parzialmente fermentato, Marzemino anche vivace, frizzante, novello e mosto parzialmente fermentato, Moscato Bianco anche vivace, frizzante, spumante e mosto parzialmente fermentato, Negretto anche vivace, frizzante, novello e mosto parzialmente fermentato, Raboso (da Raboso Veronese) anche vivace, frizzante, novello e mosto parzialmente fermentato, Refosco dal Peduncolo Rosso anche vivace, frizzante, novello e mosto parzialmente fermentato, Riesling anche vivace, frizzante, spumante e mosto parzialmente fermentato, Grechetto Gentile anche vivace, frizzante e mosto parzialmente fermentato, Syrah anche vivace, frizzante, novello e mosto parzialmente fermentato, Uva Longanesi anche vivace, frizzante, novello e mosto parzialmente fermentato.

Vitigni: per i vini senza specificazione uno o più vitigni raccomandati o autorizzati per la provincia di Ravenna.

Per i vini con indicazione di vitigno lo stesso corrispondente minimo 85% ed eventualmente altri vitigni a bacca di colore analogo autorizzati e raccomandati per la provincia sopra indicata (massimo 15%).