Zona di produzione: le province di Forlì-Cesena, Rimini, e Ravenna insieme a parte della provincia di Bologna.

Vini: Bianco anche Frizzante e Spumante, Rosso anche Frizzante e Novello, Rosato anche Frizzante e Spumante, Ancellotta anche Frizzante e Novello, Barbera anche Frizzante e Novello, Cabernet Franc anche Novello e Frizzante, Chardonnay anche Frizzante e Spumante, Ciliegiolo anche Novello e Frizzante, Fortana anche Frizzante e Novello, Malvasia anche Frizzante e Spumante, Merlot anche Novello e Frizzante, Montu’ anche Frizzante e Spumante, Pinot Bianco anche Frizzante e Spumante, Raboso anche Frizzante e Novello, Riesling anche Frizzante e Spumante, Sangiovese anche Novello e Frizzante, Sauvignon anche Frizzante e Spumante, Terrano anche Frizzante e Novello, Trebbiano anche Frizzante e Spumante, Alicante anche Frizzante e Novello, Bombino Bianco anche Frizzante e Spumante, Cabernet Sauvignon anche Frizzante e Novello, Canina Nera anche Frizzante e Novello, Centesimino anche Frizzante e Novello, Famoso anche Frizzante e Novello, Garganega anche Frizzante e Spumante, Malbo Gentile anche Frizzante e Novello, Manzoni Bianco anche Frizzante e Spumante, Marzemino anche Frizzante e Novello, Moscato Bianco anche Frizzante e Spumante, Müller Thurgau anche Frizzante e Spumante, Negretto anche Frizzante e Novello, Pinot nero anche Frizzante e Novello, Refosco dal Peduncolo Rosso anche Frizzante e Novello, Riesling Italico anche Frizzante e Spumante, Syrah anche Frizzante e Novello, Uva Longanesi anche Frizzante e Novello, Verdicchio bianco anche Frizzante e Spumante, Pignoletto anche Frizzante e Spumante.

Vitigni: per i vini senza specificazione uno o più vitigni raccomandati e autorizzanti rispettivamente nelle provincie di Forlì-Cesena, Ravenna, Rimini e Bologna.

Per i vini con indicazione di vitigno lo stesso corrispondente (minimo 85%) ed eventualmente altri vitigni a bacca di colore analogo, autorizzati e raccomandati per le rispettive provincie sopraindicate (massimo 15%).