A febbraio riprendono gli eventi enologici a Dozza

01 febbraio 2018
A febbraio riprendono gli eventi enologici a Dozza

A partire da febbraio alla Rocca di Dozza riprendono gli appuntamenti dedicati all’enologia dell’Emilia Romagna, fra degustazioni e un corso organizzati da Enoteca Regionale.

I banchi d’assaggio della domenica pomeriggio, dalle 14.30 alle 18.45, prevedono: il vino tipico piacentino Gutturnio il 4 febbraio, l’autoctono della zona collinare di Faenza Centesimino l’11, seguito dall’altro autoctono della “bassa” Romagna il Bursôn il 18, per finire con il Merlot il 25, uno dei vitigni internazionali più noti e diffusi nel mondo, che anche in Emilia Romagna è in grado di esprimere vini di grande pregio.

Il costo della degustazione di tre vini è di 6 €, assaggio a richiesta di salumi e formaggi 2 €. Ad accompagnare le degustazioni ci sarà un qualificato sommelier.

Il 22 febbraio prenderà il via anche il primo corso dell’anno: L’Emilia Romagna ed il piacere degli abbinamenti tra cibo e vino. Tre serate (22 febbraio e 1, 8 marzo con inizio alle ore 20.30) per imparare a degustare il vino e saperlo abbinare correttamente con i prodotti tipici della nostra Regione. Dall’antipasto al dolce e alla frutta, verranno illustrati i metodi più idonei di cottura dei cibi, i condimenti, le salse andando a scoprire come creare il “matrimonio perfetto” tra cibo e vino. La quota d’iscrizione è di 95 € e comprende una brochure descrittiva dei vini Doc e Docg dell’Emilia Romagna e una dispensa contenente tutte le nozioni fondamentali per il corretto abbinamento cibo-vino. Al termine del ciclo di serate sarà consegnato un attestato di partecipazione.

Per informazioni generali e prenotazioni:

tel. 0542367741; info@enotecaemiliaromagna.it

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