Colli di Scandiano e Canossa DOP Sauvignon tipo Riserva

DOP
Fermo
bianco
Aromatico
Aromatico
Sauvignon minimo 85%, per il rimanente possono concorrere uve di Malvasia di Candia, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Trebbiano Romagnolo e Chardonnay, da sole o congiuntamente. Produzione max. per ettaro: 150 q.li con resa in vino massima del 70% (100 q.li nella versione passito con resa in vino massima del 50%).

Descrizione

Il Sauvignon dei Colli di Scandiano e di Canossa D.O.P. ha colore giallo paglierino più o meno carico, odore caratteristico, gradevolmente aromatico con lieve sentore di legno e sapore caratteristico, secco, armonico, di giusto corpo, sapido con lieve sentore di legno.
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11%.
Temperatura di degustazione: 8-10°C.
Accostamento cibo/vino: zuppa di pesce, pesce alla griglia.
Con un invecchiamento minimo di 18 mesi (di cui almeno 6 in botti di legno) a decorrere dal 1° Novembre dello
stesso anno della vendemmia.