Modena DOP Lambrusco Rosato Spumante

DOP
Spumante metodo classico
rosato
Floreale
Floreale
Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Salamino, Lambrusco di Sorbara, Lambrusco Marani, Lambrusco Maestri, Lambrusco Montericco, Lambrusco Oliva, Lambrusco a foglia frastagliata, da soli o congiuntamente minimo 85%. Possono concorrere da soli o congiuntamente le uve provenienti dai vitigni Ancellotta, Malbo Gentile, Fortana fino a un massimo del 15%. Produzione max. per ettaro: 230 q.li con resa in vino massima del 70%.

Descrizione

Il Lambrusco Rosato Spumante Modena D.O.P. è un vino di colore rosato più o meno intenso, odore fragrante, caratteristico con note floreali e fruttate e sapore secco o asciutto, abboccato o semisecco, amabile, dolce, fresco, armonico con delicato sentore di lievito.
Spuma: fine e persistente.
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00%.
Temperatura di degustazione: 8°C.
Accostamento cibo/vino: ottimo come aperitivo, si accompagna a tutti gli antipasti, salumi e formaggi di media
stagionatura.