Calendario eventi Vinitaly 2014

01 aprile 2014
Calendario eventi Vinitaly 2014

PROGRAMMA EVENTI VINITALY 2014

PADIGLIONE 1 - ENOTECA REGIONALE EMILIA ROMAGNA 

PIAZZA CENTRALE / SALA EVENTI e COCKTAIL BAR (Piano rialzato)

Eventi e Degustazioni:

Tutti i giorni presso il Banco d’Assaggio della Piazza Centrale del Pad.1 – Emilia Romagna degustazione delle eccellenze gastronomiche regionali in abbinamento con i vini dell’Emilia Romagna.

Tutti i giorni dalle ore 10.00 alle ore 17.00 presentazione dei vini dell’Emilia Romagna sotto forma di cocktail a cura del barman Giancarlo Mancino.

Tutti i giorni Aperitivo Romagnolo presso lo Stand C10 Consorzio Vini di Romagna dalle ore 12.00 alle ore 13.00: bianchi e rossi nostrani con taglieri di specialità locali.

Tutti i giorni Merenda Romagnola presso lo Stand C10 Consorzio Vini di Romagna dalle ore 17.00 alle ore 17.30: Albana Passito con gli zuccherini della tradizione.

Tutti i giorni presso lo Stand D4 Consorzio Colli Piacentini dalle ore 10.00 alle ore 18.00: degustazione dei vini piacentini in abbinamento con i prodotti tipici del territorio.

Tutti i giorni presso lo Stand D1 Consorzio Marchio Storico dei Lambruschi Modenesi dalle ore 10.00 alle ore 18.00: degustazione di Lambrusco del territorio modenese e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP e Aceto Balsamico di Modena IGP in abbinamento con i prodotti tipici del territorio.

Tutti i giorni presso lo Stand D1 Consorzio Tutela per la Promozione del Marchio Storico dei Vini Reggiani dalle ore 10.00 alle ore 18.00: degustazione di Lambrusco del territorio modenese e Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP in abbinamento con i prodotti tipici del territorio.

Tutti i giorni presso lo Stand B6 Consorzio Vini Colli Bolognesi dalle ore 10.00 alle ore 18.00: degustazione dei vini dei Colli Bolognesi e prodotti del paniere Soft Economy – GAL Appennino Bolognese (Parmigiano Reggiano DOP, Prosciutto di Modena DOP, Mortadella Bologna IGP e Zuccherino Montanaro).

Tutti i giorni presso lo Stand C2 Consorzio Tutela Vini DOC Bosco Eliceo dalle ore 10.00 alle ore 18.00: degustazione dei Vini delle Sabbie – Bosco Eliceo DOC Fortana, Bianco, Sauvignon e Merlot in abbinamento con i prodotti tipici del territorio.


Domenica 6 aprile 2014

10.45: Stand C10 - Consorzio Vini di Romagna

Degustazione guidata “Albana DOCG: perla dei grandi bianchi italiani, rara e preziosa”

11.00-12.30: Sala Eventi

Presentazione libro “A Tavola con Fellini” a cura di Francesca Fabbri Fellini

Lunedì 7 aprile 2014

10.45: Stand C10 - Consorzio Vini di Romagna

Presentazione dialogata “Le radici del Sangiovese nel ‘600 romagnolo” a cura di Sangiorgi/Magni-Solaroli

10.00-14.00: Sala Eventi

Workshop “DELIZIANDO TRADITION & QUALITY: THE LEGENDARY FLAVOURS OF EMILIA-ROMAGNA”

Martedì 8 aprile 2014

10.45: Stand C10 - Consorzio Vini di Romagna

Degustazione guidata “Romagna Sangiovese Riserva 2011: l’eccellenza romagnola, ora con menzione geografica”

10.00-12.00: Sala Eventi

Master Class “Terra e Vino” dei Colli Piacentini

13.30 – 15.30: Sala Eventi

Degustazione guidata di Consorzio Tutela Vini DOC Bosco Eliceo “Anguilla, Fortana e Cous Cous”

Dalle ore 15.30: Piazza Centrale

Presentazione del Concorso Enologico Matilde di Canossa a cura della CCIAA di Reggio Emilia con ospite il team della Grissin Bon, squadra di Basket di Reggio Emilia che gioca in A1.

Mercoledì 9 aprile 2014

10.45: Stand C10 - Consorzio Vini di Romagna

Presentazione dialogata: “Riserva Storica del Sangiovese e Albana Dei: rinnovare i fasti della Romagna dei vini”

10.00-14.00: Piazza Centrale

Degustazione delle eccellenze gastronomiche regionali in abbinamento coi vini dell’Emilia Romagna.

 
 

 

 

 

Tag cloud