DOC DOCG Wines

Wines map
PODS in the province of Reggio EmiliaThe PODS of Bosco EliceoThe PODS of Colli BolognesiThe PODS of Colli di ParmaThe PODS of Colli PiacentiniThe PODS of Modena provinceThe PODS of RenoThe PODS of Romagna
  • Bosco Eliceo DOP Bosco Eliceo DOP
  • Colli Bolognesi Classico Pignoletto DOP Colli Bolognesi Classico Pignoletto DOP
  • Colli Bolognesi DOC Sottozona Bologna Colli Bolognesi DOC Sottozona Bologna
  • Colli Bolognesi DOP Colli Bolognesi DOP
  • Colli di Faenza DOP Colli di Faenza DOP
  • Colli di Imola DOP Colli di Imola DOP
  • Colli di Parma DOP Colli di Parma DOP
  • Colli di Rimini DOP Colli di Rimini DOP
  • Colli di Romagna Centrale DOP Colli di Romagna Centrale DOP
  • Colli di Scandiano e Canossa DOP Colli di Scandiano e Canossa DOP
  • Colli Piacentini DOP Colli Piacentini DOP
  • Gutturnio DOP Gutturnio DOP
  • Lambrusco di Sorbara DOP Lambrusco di Sorbara DOP
  • Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP
  • Lambrusco Salamino di Santa Croce DOP Lambrusco Salamino di Santa Croce DOP
  • Modena DOP Modena DOP
  • Ortrugo-Colli Piacentini DOP Ortrugo-Colli Piacentini DOP
  • Reggiano DOP Reggiano DOP
  • Reno DOP Reno DOP
  • Romagna DOP Romagna DOP

Enoteca Regionale Emilia Romagna

L’Enoteca Regionale Emilia Romagna ha come principale obiettivo quello di collocare il pregevole vino della regione in un contesto culturale e sociale che ne sappia apprezzare la qualità.

Ha in attivo diverse iniziative sul territorio nazionale e internazionale, con lo scopo di elevare l’immagine e la qualità del vino emiliano-romagnolo.

Per garantirsi una costante presenza sul mercato, le principali fiere specializzate, italiane ed estere, per l’Enoteca Regionale Emilia-Romagna sono ormai appuntamenti immancabili.

A diffondere la presenza dei vini emiliano-romagnoli sulle tavole degli italiani sono gli stretti rapporti di collaborazione allacciati dall’Enoteca con associazioni di categoria, enoteche, ristoranti, winebar e negozi di gastronomia.

Importanti passi avanti sono stati fatti proprio nel cercare di tenere sempre più vicini i vini alla cultura ed alle tradizioni del territorio, attraverso una forte collaborazione con i diversi Consorzi di tutela dei prodotti tipici della regione. A questo scopo l’Enoteca promuove e partecipa a diverse attività sinergiche che enfatizzano l’abbinamento dei vini emiliano-romagnoli alle altre eccellenze gastronomiche dell’Emilia-Romagna.