29 Ottobre 2018

10 appuntamenti per tutti gli amanti del vino a Dozza

29 Ottobre 2018

10 appuntamenti per tutti gli amanti del vino a Dozza

10 appuntamenti per tutti gli amanti del vino a Dozza

Incontri con i vignaioli, banchi d’assaggio e un nuovo mini-corso

 4 pomeriggi di degustazione, 4 pomeriggi di incontri con i produttori e 2 serate di corso. Questi i numeri che riassumono l’attività del mese di novembre organizzata da Enoteca Regionale Emilia Romagna all’interno della Rocca di Dozza, sede del wine bar e della grande enoteca con oltre 1000 vini tutti rigorosamente regionali.

 Si parte sabato 3 novembre con l’incontro con i vignaioli dell’azienda Gallegati di Faenza (RA), mentre il banco d’assaggio di domenica 4 sarà dedicato al vino Novello della vendemmia 2018 e alla Cagnina.

 Gli altri vignaioli che saranno a Dozza nel corso del mese di novembre sono quelli di: Cà Bruciata di Imola (BO) sabato 10, Podere Riosto di Pianoro (BO) il 17, Tenuta la Viola di Bertinoro (FC) il 24. Tutti gli incontri con i vignaioli prevedono assaggi gratuiti e si svolgeranno dalle 14.30 alle 18.45.

 I banchi d’assaggio della domenica pomeriggio, sempre dalle 14.30 alle 18.45, per novembre prevedono: l’11 l’accoppiata Lambrusco e i vini delle sabbie del ferrarese del Bosco Eliceo, il 18 l’autoctono delle colline di Faenza Centesimino, per finire il mese il 25 con un’altra accoppiata di vitigni internazionali che anche in Emilia Romagna esprimo vini di ottima qualità, Merlot e Cabernet Sauvignon.

Il costo della degustazione di tre vini è di 6 Euro, assaggio a richiesta di salumi e formaggi 3 Euro. A spiegare le degustazioni ci sarà un qualificato sommelier.

Sempre nel mese di novembre, Enoteca Regionale prosegue anche con la propria attività didattica, con il mini corso “I segreti del Vino”. Tre serate di giovedì sera- il 22 e il 29 novembre e il 6 dicembre alle ore 20,30 - per scoprire i caratteri distintivi dei vini e dei vitigni aromatici, dei vini dolci, passiti e liquorosi. Dalla raccolta tardiva all’appassimento, le muffe nobili e gli ice-wine.

Il corso, il cui costo è di 95 euro, è a numero chiuso e la prenotazione è obbligatoria (tel. 0542367741; e-mail maurizio.manzoni@enotecaemiliaromagna.it)

Per informazioni e prenotazioni: tel. 0542367700; info@enotecaemiliaromagna.it

Orari di apertura e visita del wine shop e della mostra permanente all’interno della Rocca: da martedì a venerdì 14:30-19, sabato, domenica e festivi 9.30-13 e 14:30-19.