Corso: I segreti del Vino

Corso: I segreti del Vino

Corso: I segreti del Vino

Tre serate alla Rocca sforzesca di Dozza vi riveleranno i caratteri distintivi dei vini e dei vitigni aromatici, passando per i vini dolci, i passiti, quelli liquorosi e gli ice-wine nati nel ghiaccio. Raccolta tardiva, appassimento e influenza delle muffe nobili, pratiche di cantina, metodi di degustazione e tecniche di conservazione e servizio del vino sono solo alcuni dei temi che verranno trattati nel corso di queste interessanti serate.

Relatore: Maurizio Manzoni - Responsabile Mostra Permanente Enoteca Regionale Emilia Romagna

 

Giovedì 21 Novembre

I vini bianchi e i loro caratteri distintivi. I vitigni aromatici.

Vendemmia, pratiche di cantina, utilizzo delle barrique e bâtonnage.

Sistemi di spumantizzazione, Metodo Classico e Champagne.

Degustazione guidata di 3 vini.

 

Mercoledì 27 Novembre

I vini rossi e i loro caratteri distintivi. Grandi e piccoli legni.

La maturazione e l’affinamento. Il tannino, un amico poco conosciuto.

Quando stappare una bottiglia e come scegliere i bicchieri giusti. Bere rosa.

Degustazione guidata di 3 vini.

 

Giovedì 5 Dicembre

I vini dolci, passiti e liquorosi. I vitigni autoctoni.

La raccolta tardiva, l’appassimento, le muffe nobili, i vini nati nel ghiaccio.

I magnifici 10, i più grandi di sempre. Etichette. Temperature di servizio.

Degustazione guidata di 3 vini.

 

Al termine del ciclo di serate sarà consegnato un attestato di partecipazione.

Il corso è a numero chiuso. Non è ammessa l’iscrizione alle singole serate.

 

Per prenotazioni e informazioni:

Responsabile della Mostra Permanente, sig. Maurizio Manzoni, al N° di tel. 0542-367700

e-mail: maurizio.manzoni@enotecaemiliaromagna.it

Prezzo del corso € 95,00