19 Ottobre 2018

Aperte le iscrizioni per "I segreti del vino"

19 Ottobre 2018

Aperte le iscrizioni per "I segreti del vino"

Scoprire i caratteri distintivi dei vini e dei vitigni aromatici, I vini dolci, passiti e liquorosi.  Dalla raccolta tardiva all’ appassimento,  le muffe nobili,   gli ice-wine nati nel ghiaccio. Le tecniche di cantina, dalla spumantizzazione all’uso delle Barrique. Comprendere ciò che  il vino ha dentro di se  e come si evolve nell’affinamento. Quando degustare un vino, a che temperatura, in quale calice e le tecniche di servizio.

Relatori

Vittorio Pasini - Sommelier

Maurizio Manzoni - Responsabile Mostra Permanente Enoteca Regionale Emilia Romagna

 

Giovedì 22 Novembre

I vini bianchi, loro caratteri distintivi. I vitigni aromatici.

Vendemmia, pratiche di cantina, utilizzo di barrique e bâtonnage.

Sistemi di spumantizzazione, Metodo Classico, lo Champagne.

Degustazione guidata di 3 vini.

 

Giovedì 29 Novembre

I vini rossi, loro caratteri distintivi. Grandi e piccoli legni.

La maturazione e l’affinamento. Il tannino, un amico poco conosciuto.

Quando stappare una bottiglia e come scegliere i bicchieri giusti. Bere rosa.

Degustazione guidata di 3 vini.

 

Giovedì 6 Dicembre

I vini dolci, passiti e liquorosi. I vitigni autoctoni.

La raccolta tardiva, l’appassimento, le muffe nobili, i vini nati nel ghiaccio.

I magnifici 10. I più grandi da sempre. Etichette. Temperature di servizio.

Degustazione guidata di 3 vini.

 

Al termine del ciclo di serate sarà consegnato un attestato di partecipazione.

 

Per prenotazioni e informazioni:

Responsabile della Mostra Permanente, sig. Maurizio Manzoni, al N° di tel. 0542-367700

e-mail: maurizio.manzoni@enotecaemiliaromagna.it

 

 

Prezzo del corso € 95,00

Il corso è a numero chiuso. Non è ammessa l’iscrizione alle singole serate.