10 Gennaio 2019

Il nuovo corso di Febbraio

10 Gennaio 2019

Il nuovo corso di Febbraio

“L’Emilia Romagna ed il piacere degli abbinamenti tra cibo e vino”

Un nuovo ed affascinante ciclo di serate  si terrà,  presso il wine bar di Enoteca Regionale Emilia Romagna, per imparare a degustare il vino ed abbinarlo correttamente con i prodotti tipici  della nostra Regione. Dove arte Culinaria e cultura Enologica si fondono per creare gli abbinamenti che ogni giorno potremmo avere sulla tavola di casa nostra. Dall’antipasto al dolce e alla frutta, conosceremo i metodi di cottura dei cibi, i condimenti, le salse, ed assieme si andrà a scoprire come creare il “matrimonio perfetto” tra cibo e vino.

Il programma del “mini-corso”:

Giovedì 21 febbraio ore 20:30

Educazione al gusto - le famiglie dei profumi - comportamento a tavola - il pane - le acque;

Analisi sensoriale del cibo e del vino;

Criteri di abbinamento, secondo il principio della contrapposizione e della concordanza;

Gli antipasti - tipologie varie;

Degustazione di: salumi, Parmigiano Reggiano. Vini bianchi frizzanti e fermi.

Giovedì 28 febbraio ore 20:30

Scala delle intensità gustative dei vini - la pasta - i condimenti - gli abbinamenti;

Il pesce - le carni - l’olio extra vergine di oliva -  funghi - tartufi - verdure;

Degustazione di: pasta fredda, arrosto freddo. Tre vini: 1 bianco e 2 rossi.

Giovedì 07 marzo ore 20:30

I formaggi e relativi abbinamenti;

I dolci, dessert - i vini - la tecnologia;

Vini Dolci e Passiti dell’ Emilia Romagna, d’Italia;

Temperature di servizio;

Le Etichette;

L’Aceto Balsamico Tradizionale e l’Aceto Balsamico;

Degustazione di: Parmigiano Reggiano 30 mesi / pecorino; ciambella; vino rosso, vino dolce e vino passito. Un balsamico e un tradizionale 12 anni in cucchiaino.

 

Per garantire la qualità del “mini-corso” il ciclo di serate è a numero chiuso.

Per prenotare, o chiedere ulteriori informazioni: tel. 0542.367741; e-mail info@enotecaemiliaromagna.it.

La quota d’iscrizione è di 95,00 euro iva inclusa e comprende una brochure descrittiva dei vini Doc e Docg dell’Emilia Romagna ed una dispensa contenente tutte le nozioni fondamentali per il corretto abbinamento cibo-vino.

Al termine del ciclo di serate sarà consegnato un attestato di partecipazione.

 

 

CIAO VITTORIO... GRAZIE DI TUTTO