Vignaioli in Enoteca tutti i Sabati

Vignaioli in Enoteca tutti i Sabati

 
 
 
INCONTRI GRATUITI CON I PRODUTTORI
Un’occasione approfondire la consoscenza del vino attraverso degustazioni condotte dai protagonisti
della scena vitivinocola del nostro ricco territorio. 
 
 

 

Image result for tenuta la viola

Sabato 19 ottobre dalle ore 14:30  alle ore 18.30

Tenuta La Viola

Bertinoro, nel cuore della Romagna, è un piccolo borgo medievale in cima a un colle. Dalla Tenuta si scorgono pendii, pianure e il mare Adriatico. È una terra da sempre conosciuta per la particolare vocazione alla produzione di vini di qualità e per l’ospitalità dei suoi abitanti, ma anche per l’infinita passione della sua gente per la cucina, per i motori e per l’arte.

 


 

Sabato 26 ottobre dalle ore 14:30  alle ore 18.30

Cleto Chiarli

L’Azienda dispone di 110 ettari coltivati con le più avanzate tecnologie e nel rispetto delle caratteristiche dei vitigni. È la prima azienda privata italiana produttrice di vino regionale.

 

 

 

 

Sabato 2 novembre dalle ore 14:30  alle ore 18.30

Terre di Montebelli 

Terre di Montebelli è una piccola azienda vinicola e olearia situata nell'entroterra riminese, sulle colline di Verucchio.

 

 

 

 

 

 

Sabato 9 novembre dalle ore 14:30  alle ore 18.30

Podere Riosto

Azienda vitivinicola posta sulle colline plioceniche a sud di Bologna ad una altitudine di 350 m slm.Le nostre uve DOC dei Colli Bolognesi sono Pignoletto, Sauvignon, Chardonnay, Barbera, Cabernet Sauvignon e Merlot. I vini che ne derivano sono, in parte, commercializzati in annata come frizzanti e spumanti Charmat ed in parte invecchiati, come i vini rossi, a seconda dell’importanza dell’annata.

 

 

 

 

   

Sabato 16   Novembre dalle ore 14:30 alle ore 18.30 

Società Agricola Montaia

 Società Agricola Montaia Srl” sorge sulle prime colline fuori Cesena, ai piedi dei suoi splendidi vigneti situati a pochi chilometri in linea d’aria dal mare, godendo in tal modo di un microclima ideale influenzato costantemente dalle brezze marine. Azienda di recente costruzione, è dotata di modernissimi impianti di lavorazione.

 

 

Sabato 23 Novembre dalle ore 14:30 alle ore 18.30

Gallegati

L’azienda ha una superficie di 20 ettari divisa in due unità poderali: una, di circa 10 ettari, si estende nella pianura faentina ed è ad indirizzo frutticolo; la seconda si trova sulle colline di Brisighella ed è riservata alla produzione viticola e olivicola.

  

Sabato 30 Novembre dalle ore 14:30 alle ore 18.30

Azienda Agricola La Mancina

La Mancina si estende per 40 ettari a Montebudello, ad un’altezza media di circa 200 metri s.l.m. nella zona collinare a sudovest in provincia di Bologna, nel comprensorio dei vini “Colli Bolognesi D.O.C.”.

 

  

Sabato 7 dicembre dalle ore 14:30 alle ore 18.30

Azienda Terraquilia bio soc. Agricola

Inserita in un contesto naturale incontaminato, nella provincia di Modena, l’azienda è stata edificata con materiali di legno ed è dotata di un moderno impianto fotovoltaico che fa sì che l’ecosostenibilità sia una parte fondamentale della filosofia aziendale.

 

Sabato 14 dicembre 2019 dalle ore 14:30 alle ore 18.30

Azienda Agricola Ca’ Bruciata

L’azienda Agricola Ca’ Bruciata, fondata nel 1961, sorge su una della prime colline a ridosso di Imola e possiede 22 ettari vitati su un terreno prevalentemente argilloso esposto da est a ovest, dove coltiva Sangiovese, Pignoletto e altri vitigni tipici del territorio.

 

Per ulteriori informazioni e prenotazioni contattare:
Maurizio Manzoni
Responsabile Mostra Permanente
maurizio.manzoni@enotecaemiliaromagna.it
info@enotecaemiliaromagna.it
Rocca Sforzesca, 40060 Dozza (BO)
Tel. 0542/367741