Malvasia

Malvasia


C’è un forte legame che lega le donne e  gli uomini alla terra d'origine; un cordone ombelicale attraversato da senszioni che ognuno porta con sé tutta la vita:  profumi, sapori, paesaggi, musiche che insieme formano le nostre radici.

 

Le cantine che offrono la possibilità di godere di un soggiorno fra i filari regalano emozioni impagabili.

Le colline piacentine e parmigiane sono dolci ed accoglienti: le viti che disegnano i loro profili ricordano che qui il vino è una tradizione antica e ben radicata.

La malvasia dei colli di parma, secca od amabile, ferma o spumante, non tradisce mai l’olfatto: è semplice e complessa, profuma di primavera, di fiori e di frutta; è un vino brioso e conviviale che invita alla festa e all’allegria.

Questo è il cuore della food valley, uno dei più importanti giacimenti enogastronomici d’italia.

 

Risvegliarsi fra le vigne della malvasia è un sogno.

Il Territorio


I prodotti della sua tradizione sono famosi in tutto il mondo e poterli vivere nel loro territorio è un’esperienza imperdibile.

Il cuore medievale della città di Parma offre uno degli scenari più belli d’Italia e forse del mondo: l’imponente duomo, con la cupola affrescata dal Correggio ed il Battistero di Benedetto Antèlami sono capolavori che devono assolutamente essere visitati.

Anche il territorio provinciale, con i suoi piccoli borghi, le rocche, i castelli, le pianure a perdita d’occhio e le sue verdi colline riserva grandi sorprese.

Musica e buona cucina: Giuseppe Verdi, la cui casa natale si trova a pochi chilometri da Busseto, era un cultore dei prodotti della gastronomia locale e dei vini dei colli di Parma, primo fra tutti la Malvasia.

Grande compagna dei fantastici salumi che stagionano su queste colline, di gustosi primi piatti e, nella versione dolce, di torte secche e dolci della tradizione la malvasia è il vino bianco che rappresenta al meglio il territorio dei colli di Parma e Piacenza, città universalmente conosciuta come la capitale dei buongustai.

Storia e Tradizioni


Musica e buona cucina: Giuseppe Verdi, la cui casa natale si trova a pochi chilometri da Busseto, era un cultore dei prodotti della gastronomia locale e dei vini dei colli di Parma, primo fra tutti la Malvasia.

Grande compagna dei fantastici salumi che stagionano su queste colline, di gustosi primi piatti e, nella versione dolce, di torte secche e dolci della tradizione la malvasia è il vino bianco che rappresenta al meglio il territorio dei colli di Parma e Piacenza, città universalmente conosciuta come la capitale dei buongustai.

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