Il Territorio
I prodotti della sua tradizione sono famosi in tutto il mondo e poterli vivere nel loro territorio è un’esperienza imperdibile.
Il cuore medievale della città di Parma offre uno degli scenari più belli d’Italia e forse del mondo: l’imponente duomo, con la cupola affrescata dal Correggio ed il Battistero di Benedetto Antèlami sono capolavori che devono assolutamente essere visitati.
Anche il territorio provinciale, con i suoi piccoli borghi, le rocche, i castelli, le pianure a perdita d’occhio e le sue verdi colline riserva grandi sorprese.
Musica e buona cucina: Giuseppe Verdi, la cui casa natale si trova a pochi chilometri da Busseto, era un cultore dei prodotti della gastronomia locale e dei vini dei colli di Parma, primo fra tutti la Malvasia.
Grande compagna dei fantastici salumi che stagionano su queste colline, di gustosi primi piatti e, nella versione dolce, di torte secche e dolci della tradizione la malvasia è il vino bianco che rappresenta al meglio il territorio dei colli di Parma e Piacenza, città universalmente conosciuta come la capitale dei buongustai.