Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP Rosso Frizzante

DOP
Spumante metodo classico
rosso
Vinoso
Vinoso
Lambrusco Grasparossa minimo 85% e max. 15% altri Lambruschi e Malbo Gentile, da soli o congiuntamente. Area di produzione: Sud e Ovest di Modena. Produzione max. per ettaro: 180 q.li con resa in vino massima del 70%.

Descrizione

Il Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.P. Rosso Frizzante è di colore rosso rubino intenso, odore vinoso, intenso con caratteristico profumo fruttato e sapore secco o asciutto, abboccato o semisecco, amabile, dolce, di corpo, fresco, sapido ed armonico.
Spuma: vivace, evanescente.
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50%.
Temperatura di degustazione:10-12°C.
Accostamento cibo/vino: primi a base di carne, bolliti, formaggi e salumi.