Ortrugo-Colli Piacentini DOP

DOC
Frizzante
bianco
Delicato
Delicato
Vitigno: Ortrugo minimo 90% - massimo 10% uve bianche di vitigni non aromatici idonei alla coltivazione in Emilia-Romagna. Produzione max. per ettaro: 120 q.li con resa in vino massima del 70%.

Descrizione

Dall'odore delicato e caratteristico, l'Ortrugo-Colli Piacentini D.O.P. è un vino secco o abboccato, retrogusto amarognolo, tranquillo; fresco, fine, gradevole con retrogusto amarognolo (nella versione frizzante); brut o secco o abboccato con retrogusto amarognolo (nella versione spumante). Sono previste le tipologie Frizzante e Spumante.

Spuma: evanescente (nella versione frizzante); persistente (nella versione spumante).
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11%
Temperatura di degustazione: 10 °C.
Accostamento cibo/vino: antipasti, carni bianche, pesce, minestre in brodo, formaggi non molto saporiti.
Gradevole aperitivo nel tipo Frizzante o Spumante.