Zona di produzione: l’area compresa fra Castell’ Arquato e Piozzano in provincia di Piacenza.

Vini previsti: Bianco anche Frizzante e bianco mosto di uve parzialmente fermentato, Rosso anche Frizzante e rosso mosto parzialmente fermentato, Rosato anche Frizzante e rosato mosto parzialmente fermentato, Berverdino anche Frizzante, Fortana anche Frizzante, Marsanne anche Frizzante, Moscato anche Frizzante e Passito bianco, Trebbiano anche Frizzante.

Vitigni: Per i vini bianchi senza specificazione, Malvasia Bianca di Candia aromatica e Trebbiano Romagnolo (minimo 60%) ed eventualmente altri vitigni a bacca di colore analogo autorizzati o raccomandati per la provincia di Piacenza (massimo 40%).

Per i vini rossi senza specificazione Barbera e Bonarda minimo 70% ed eventualmente altri vitigni autorizzati e raccomandati per la provincia di Piacenza (massimo 30%). Per i vini rosati senza specificazione, Barbera e Fortana minimo 60% ed eventulamente altri vitigni autorizzati o raccomandati per la provincia di Piacenza (massimo 40%).

Per i vini con indicazione di vitigno lo stesso corrispondente (minimo 85%) ed eventualmente altri vitigni a bacca di colore analogo autorizzati e raccomandati per la provincia di Piacenza (massimo 15%).