Colli Bolognesi Classico Pignoletto DOP

DOP
Fermo
bianco
Delicato
Delicato
Pignoletto 95%, possono concorrere alla produzione anche uve di altri vitigni idonei alla coltivazione nella regione Emilia-Romagna presenti nei vigneti in ambito aziendale, da soli o congiuntamente, fino a un massimo del 5%. Produzione max. per ettaro: 90 q.li con resa in vino massima del 65%.

Descrizione

Il Pignoletto ha un colore giallo paglierino più o meno intenso, con eventuali riflessi verdognoli, odore delicato, caratteristico e sapore fine, armonico, caratteristico.
Può essere immesso al consumo solo dopo il 1° aprile dell’anno successivo a quello di produzione delle uve.
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12%.
Temperatura di degustazione: 10 °C.
Accostamento cibo/vino: ottimo come aperitivo. Crostini al tartufo, Tortellini in brodo, tortelli di fiori di zucca,
frittura di crostacei e pesce in genere.