Colli Bolognesi DOP Cabernet Sauvignon

DOP
Fermo
rosso
Vinoso
Vinoso
Cabernet Sauvignon 85% e 15% vitigni a bacca rossa non aromatici “raccomandati” o autorizzati”. Produzione max. per ettaro: 100 q.li con resa in vino massima del 70%.

Descrizione

Il Cabernet Sauvignon ha un colore rosso rubino, tendente al granato con l’invecchiamento e odore vinoso, caratteristico, leggermente erbaceo. Il suo sapore è secco, morbido, pieno, armonico.
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% - 12,50% a seconda delle sottozone.
Temperatura di degustazione: 18 °C.
Accostamento cibo/vino: cinghiale alla cacciatora e piatti di sapore forte. Vino da meditazione.
Sottozone: Colline di Riosto, Colline Marconiane, Zola Predosa, Monte San Pietro, Colline di Oliveto, Serravalle, Terre di Montebudello.