Colli Bolognesi DOP Pignoletto tipo Spumante

DOP
Spumante metodo classico
bianco
Delicato
Delicato
Vitigno: Pignoletto 85% e 15% di uve di vitigni a bacca bianca e/o Pinot Nero. Produzione max. per ettaro: 90-100 q.li con resa in vino massima 65-70%, a seconda delle sottozone.

Descrizione

Il Pignoletto è un vino dal colore giallo chiaro con riflessi verdognoli, odore delicato, caratteristico e sapore asciutto o amabile, caldo, armonico, tranquillo, vivace e/o frizzante nei tipi specifici a seconda delle sottozone.
Spuma: vivace, fine e persistente.
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11%.
Temperatura di degustazione: 8 °C.
Accostamento cibo/vino: ottimo come aperitivo. Nei pranzi importanti si accompagna a tutto pasto.
Sottozone: Terre di Montebudello, Colline Marconiane.