Colli Bolognesi Pignoletto DOP. Classico Superiore

DOP
Fermo
bianco
Il vino "Colli Bolognesi Pignoletto" superiore accompagnato dalla specificazione "Classico" deve essere ottenuto per almeno il 95% dal vitigno Grechetto gentile; possono concorrere anche uve di altri vitigni, non aromatici, idonei alla coltivazione nella Regione Emilia Romagna presenti nei vigneti in ambito aziendale, da soli o congiuntamente, fino a un massimo del 5%. Produzione max.per ettaro: 90 q.li con resa vino massima del 50%,

Descrizione

Colore: giallo paglierino più o meno intenso, con eventuali riflessi verdognoli

Odore: caratteristico

Sapore: armonico, caratteristico

Può essere immesso al consumo solo a partire dal 4 ottobre dell'anno successivo a quello di produzione delle uve.

Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12%. 


Temperatura di degustazione: 10 °C. 


Accostamento cibo/vino: ottimo come aperitivo. Crostini al tartufo, tortellini d'erbetta, tortelli di fiori di zucca, frittura di crostacei e pesce in generale.