Colli di Rimini DOP Cabernet Sauvignon tipo Riserva

DOP
Fermo
rosso
Erbaceo
Erbaceo
Cabernet Sauvignon minimo 85% e 15% vitigni a bacca rossa, presenti in azienda e idonei alla coltivazione in regione Emilia Romagna . Produzione max. per ettaro: 110 q.li con resa in vino massima del 70%.

Descrizione

Il Cabernet Sauvignon dei Colli di Rimini è di colore rosso rubino, talvolta carico, odore caratteristico, etereo e gradevolmente erbaceo e sapore: asciutto, pieno, armonico, talvolta lievemente tannico. E’ sottoposto ad un periodo di invecchiamento non inferiore ai due anni con decorrenza dal 1° dicembre dell’anno
di raccolta delle uve, di cui almeno due mesi in bottiglia. La relativa idoneità chimica, fisica ed organolettica non
potrà essere valutata prima di 22 mesi di invecchiamento.
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50%.
Temperatura di degustazione: 18 °C.
Accostamento cibo/vino: arrosti, carni alla brace, cacciagione e piatti dai sapori forti.

È sottoposto ad un periodo di invecchiamento non inferiore ai due anni con decorrenza dal 1° dicembre dell’anno di raccolta delle uve, di cui almeno due mesi in bottiglia. La relativa idoneità chimica, fisica ed organolettica non potrà essere valutata prima di 22 mesi di invecchiamento.