Colli di Scandiano e Canossa DOP Bianco Spumante

DOC
Fermo
bianco
Aromatico
Aromatico
Spergola minimo 85%. Per il rimanente possono concorrere da sole o congiuntamente uve di Malvasia di Candia, Trebbiano Romagnolo, Pinot Bianco, Pinot Grigio. è ammessa la presenza di di uve provenienti da Malvasia di Candia aromatica fino ad un massimo del 5%. Se prodotto nella zona di origine più antica può recare la qualificazione “Classico”. Produzione max. per ettaro: 160 q.li e per il tipo Classico 150 q.li, con resa in vino massima del 70%.

Descrizione

Il Bianco Spumante dei Colli di Scandiano e di Canossa D.O.P. è un vino dal sapore caratteristico, sapido, fresco, armonico, di giusto corpo, colore paglierino più o meno carico e odore gradevole, caratteristico, leggermente aromatico.
Spuma: fine e persistente.
Ottimo per aperitivo e antipasti; titolo alcolometrico volumico totale minimo 11%; temperatura di degustazione 8 °C.