Colli di Scandiano e Canossa DOP Bianco

DOC
Fermo
bianco
Aromatico
Aromatico
Spergola minimo 85%. Per il rimanente possono concorrere da sole o congiuntamente uve di Malvasia di Candia, Trebbiano Romagnolo, Pinot Bianco, Pinot Grigio. è ammessa la presenza di di uve provenienti da Malvasia di Candia aromatica fino ad un massimo del 5%. Se prodotto nella zona di origine più antica può recare la qualificazione “Classico”. Produzione max. per ettaro: 160 q.li e per il tipo Classico 150 q.li, con resa in vino massima del 70%.

Descrizione

Il Bianco dei Colli di Scandiano e di Canossa D.O.P. è un vino dal sapore caratteristico, dolce o amabile o abboccato o secco, fresco, armonico, colore paglierino più o meno carico e odore caratteristico, gradevolmente aromatico.
è prevista anche la tipologia Frizzante.
Spuma: vivace, evanescente (nella tipologia frizzante).
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50%.
Temperatura di degustazione: 10 °C.
Accostamento cibo/vino: ottimo per merende a base di tigelle e salumi.