Colli di Scandiano e Canossa DOP Lambrusco Grasparossa

DOP
Fermo
rosso
Vinoso
Vinoso
Lambrusco Grasparossa minimo 85% - 15% uve di Lambrusco Marani, Lambrusco Montericco, Ancellotta, Malbo Gentile, Croatina da sole o congiuntamente. Produzione max. per ettaro: 160 q.li con resa in vino massima del 70%.

Descrizione

Il Lambrusco Grasparossa è un vino di colore rubino, odore spiccatamente vinoso e particolarmente profumato e sapore sapido, armonico, dolce o amabile o abboccato o secco.
E' prevista anche la tipologia Frizzante.
Spuma: vivace, evanescente (nella tipologia frizzante).
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50%.
Temperatura di degustazione: 16 °C nella versione Ferma, 12-14 °C nella versione Frizzante.
Accostamento cibo/vino: primi piatti asciutti, bolliti