Colli di Scandiano e Canossa DOP Lambrusco Montericco Rosso o Rosato

DOP
Fermo
rosso
Fruttato
Fruttato
Lambrusco Montericcio minimo 85% - 15% uve di Lambrusco Marani, Lambrusco Grasparossa,Lambrusco Salamino, Malbo Gentile, Ancellotta o Croatina da sole o congiuntamente. Produzione max. per ettaro: 160 q.li con resa in vino massima del 70%.

Descrizione

Il Lambrusco Montericco Rosso o Rosato è un vino di colore rosso o rosato, odore gradevole, caratteristico, fruttato, fresco e sapore caratteristico, fresco, gradevole, armonico, di giusto corpo, abboccato o secco. E' prevista anche la tipologia Frizzante.
Spuma: vivace, evanescente (nella tipologia frizzante).
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50%.
Temperatura di degustazione: 16 °C nella versione Ferma, 12-14 °C nella versione Frizzante.
Accostamento cibo/vino: primi piatti, salsiccie in umido e ai ferri.