Colli di Scandiano e Canossa DOP Lambrusco

DOP
Fermo
rosato
Floreale
Floreale
Lambrusco Maestri, Lambrusco Marani, Lambrusco Salamino, Lambrusco Barghi, congiuntamente o disgiuntamente in misura non inferiore all’85%; per il complessivo rimanente possono concorrere da sole o congiuntamente le uve provenienti dai vitigni Malbo gentile, Marzemino, Croatina, Sgavetta, Termarina e Perla dei Vivi.

Descrizione

Il Lambrusco dei Colli di Scandiano e di Canossa D.O.P. ha un colore che va dal rosato più o meno intenso al rosso, odore gradevole, caratteristico, dal floreale al fruttato e sapore dal secco al dolce, fresco, gradevole, caratteristico. E' prevista anche la tipologia Frizzante.
Spuma: vivace, evanescente (nella tipologia Frizzante).
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50%.
Temperatura di degustazione: 16-18° C (12-14°C per la tipologia frizzante)
Accostamento cibo/vino: salumi, formaggi di media stagionatura, bolliti, arrosti.