Colli di Scandiano e Canossa DOP Malvasia tipo Passito

DOP
Fermo
bianco
Delicato
Delicato
Malvasia di Candia aromatica minimo 85% - 15% Malvasia di Candia Bianca, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Trebbiano Romagnolo, Chardonnay da sole o congiuntamente. Produzione max. per ettaro: 160 q.li con resa in vino massima del 70% (100 q.li nella versione passito con resa in vino massima del 50%).

Descrizione

La Malvasia tipo Passito dei Colli di Scandiano e di Canossa D.O.P. ha un sapore caratteristico, dolce, armonico, pieno, vellutato, un odore delicato, caratteristico, armonico, gradevole, fine, aromatico e un colore giallo dorato tendente all’ambrato.
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 16%.
Temperatura di degustazione: 10-12°C.
Accostamento cibo/vino: dolci e formaggi erborinati.
Deve essere immesso al consumo dopo aver subito un periodo di invecchiamento obbligatorio di cui un anno in botte di legno, a decorre dal 10 novembre del secondo anno successivo a quello della vendemmia.