Colli di Scandiano e Canossa DOP Malvasia tipo Spumante

DOP
Spumante metodo classico
bianco
Aromatico
Aromatico
Malvasia di Candia aromatica minimo 85% - 15% Malvasia di Candia Bianca, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Trebbiano Romagnolo, Chardonnay da sole o congiuntamente. Produzione max. per ettaro: 160 q.li con resa in vino massima del 70% (100 q.li nella versione passito con resa in vino massima del 50%).

Descrizione

La Malvasia tipo Spumante dei Colli di Scandiano e di Canossa D.O.P. ha un sapore aromatico, dolce o amabile o abboccato o secco, fresco e armonico, un odore caratteristico, anche intenso e un colore paglierino più o meno carico.
è prevista anche la tipologia Frizzante.
Spuma: fine e persistente.
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11%.
Ottimo come aperitivo a una temperature di degustazione di 8 °C.