Colli di Scandiano e Canossa DOP Malvasia

DOP
Fermo
bianco
Aromatico
Aromatico
Malvasia di Candia aromatica minimo 85% - 15% Malvasia di Candia Bianca, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Trebbiano Romagnolo, Chardonnay da sole o congiuntamente. Produzione max. per ettaro: 160 q.li con resa in vino massima del 70% (100 q.li nella versione passito con resa in vino massima del 50%).

Descrizione

La Malvasia dei Colli di Scandiano e di Canossa D.O.P. ha un sapore aromatico, dolce o amabile o abboccato o secco, fresco e armonico, un odore caratteristico, anche intenso e un colore paglierino più o meno carico.
è prevista anche la tipologia Frizzante.
Spuma: vivace, evanescente (nella tipologia frizzante).
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50%.
Temperatura di degustazione: 10 °C.
Accostamento cibo/vino: antipasti all’italiana, insalate di riso e primi piatti leggeri. Nella versione Dolce con biscotteria secca, ciambella.