Colli di Scandiano e Canossa DOP Marzemino tipo Passito

DOP
Fermo
rosso
Fragrante
Fragrante
Marzemino minimo 85% - 15% uve di Croatina, Sgavetta, Malbo Gentile, da sole o congiuntamente. Produzione max. per ettaro: 160 q.li con resa in vino massima del 70% (100 q.li. nella versione passito con resa in vino massima del 50%).

Descrizione

Il Marzemino Passito è un vino di colore rosso intenso, dall'odore fragrante, caratteristico e dal sapore dolce ed equilibrato.
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 16%.
Temperatura di degustazione: 10-12°C.
Accostamento cibo/vino: torta di cioccolato, piccola pasticceria, biscotteria.
Deve essere immesso al consumo dopo aver subito un periodo di invecchiamento obbligatorio di cui un anno in botte di legno, a decorre dal 10 novembre del secondo anno successivo a quello della vendemmia.