Colli di Scandiano e Canossa DOP Marzemino

DOP
Fermo
rosso
Marzemino minimo 85% - 15% uve di Croatina, Sgavetta, Malbo Gentile, da sole o congiuntamente. Produzione max. per ettaro: 160 q.li con resa in vino massima del 70% (100 q.li. nella versione passito con resa in vino massima del 50%).

Descrizione

Il Marzemino è un vino di colore rosso rubino, dall'odore caratteristico; caratteristico, intenso (nella tipologia frizzante), sapore pieno, di corpo, dolce, amabile, abboccato, secco; gradevole, pieno, dolce, amabile, abboccato, secco (nella tipologia frizzante)
(nella tipologia frizzante). E' prevista anche la tipologia Frizzante.
Spuma: vivace, evanescente (nella tipologia frizzante).
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11%.
Temperatura di degustazione: 14 °C nella versione Frizzante, 16-18 °C nella versione Ferma.
Accostamento cibo/vino: zampone, costolette di maiale.