Colli di Scandiano e Canossa DOP Rosso

DOP
Fermo
rosso
Fruttato
Fruttato
Marzemino minimo 50%; Cabernet Sauvignon e Malbo gentile, congiuntamente o disgiuntamente, massimo 35%; per il complessivo rimanente possono concorrere, da sole o congiuntamente, le uve a bacca nera non aromatiche provenienti dai vitigni idonei alla coltivazione per la regione Emilia Romagna. Produzione max. per ettaro: 150 q.li con resa in vino massima del 70%.

Descrizione

Il vino Rosso dei Colli di Scandiano e di Canossa D.O.P. ha un odore caratteristico, fruttato, floreale e un sapore secco, gradevole, pieno. E' prevista anche la tipologia Frizzante.
Spuma: vivace, evanescente (nella tipologia Frizzante).
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50%.
Temperatura di degustazione: 16-18°C (12-14°C nella tipologia Frizzante).
Accostamento cibo/vino: primi piatti a base di carni, formaggi e arrosti.