Colli di Scandiano e Canossa DOP Sauvignon

DOP
Fermo
bianco
Aromatico
Aromatico
Sauvignon minimo 85%, per il rimanente possono concorrere uve di Malvasia di Candia, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Trebbiano Romagnolo e Chardonnay, da sole o congiuntamente. Produzione max. per ettaro: 150 q.li con resa in vino massima del 70% (100 q.li nella versione passito con resa in vino massima del 50%).

Descrizione

Il Sauvignon dei Colli di Scandiano e di Canossa D.O.P. ha colore giallo paglierino più o meno carico, odore caratteristico, gradevolmente aromatico, delicato e sapore caratteristico, secco, fresco, armonico, di giusto corpo, sapido. è prevista anche la tipologia Frizzante.
Spuma: vivace, evanescente (nella tipologia frizzante).
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50%
Temperatura di degustazione: 10 °C.
Accostamento cibo/vino: antipasti, pesci lessati, fritti e alla griglia.